Российскую торговую сеть "Магнит" возглавила вологжанка

0
557
Российскую торговую сеть "Магнит" возглавила вологжанка
До этого Ольга Наумова руководила сетью "Пятерочка".

О назначении Ольги Наумовой исполнительным директором «Магнит» стало известно накануне. Она будет отвечать за операционное управление и развитие магазинов, ценообразование, маркетинг, эксплуатацию, логистику, собственные производства и участвовать в формировании новой стратегии развития.

Интересно то, что до этого она была гендиректором сети «Пятерочка», которая входит в X5 Retail Group. Приступила она к своим обязанностям в мае 2013 года и занималась обновлением формата магазинов. А в 2014 году оборот «Пятерочки» уже вырос на 25%. В 2017 году выручка сети впервые превысила 1 трлн руб. Более того в данный момент именно "Пятерочка" является одним из главных конкурентов "Магнита". Таким образом эксперты считают, что "Магнит" удачно "перетягивает" опытных топ-менеджеров своих соперников на рынке. 

Добавим, что уход из "Пятерочки" не обошелся без небольшого скандала. Контракт Ольги Наумовой с прежним работодателем предусматривал шестимесячный неконкурентный период. Однако Наумова пренебрегла этим условием, сказав, что «этот пункт появился в моем трудовом контракте, но он был чистой формальностью и не был, как необходимо в таких случаях, детальным».

46-летняя Ольга Наумова закончила соцфак МГУ и Колумбийской университет. Вначале 90-х она руководила маркетингом в нескольких известных торговых компаниях. В двухтысячные Наумова занимала должность директора сталепрокатного завода «Северстали», откуда и ушла в торговлю.
вернуться в раздел Экономика

написать комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, то вам требуется авторизоватьcя на сайте.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.