Самозанятым гражданам ФНС предложит 10 тыс. рублей для оплаты налогов

0
255
Самозанятым гражданам ФНС предложит 10 тыс. рублей для оплаты налогов

О предложении предоставить фрилансерам налоговый капитал рассказал Михаил Мишустин, Руководитель Федеральной налоговой службы.

"В частности, мы думаем о предоставлении самозанятым в момент регистрации налогового капитала на развитие, за счет чего может быть уменьшена примерно на четверть в год сумма платежей к оплате", - приводит слова Мишустина газета «Коммерсантъ».

По его словам, государство должно создать такой механизм, который будет удобен для граждан для исполнения налоговых обязательств. В настоящее время в России порядка 25 млн. человек работают фрилансерами – без трудового договора.

Напомним, ранее сообщалось о запуске пилотного проекта регистрации фрилансеров на территории Российской Федерации — Москве, Московской и Калужской областях, а также в Татарстане. Система регистрации самозанятых граждан начнет работу с 1 января 2019 года и продолжится на протяжении шести месяцев.

 

вернуться в раздел Экономика

написать комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, то вам требуется авторизоватьcя на сайте.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.