Несколько недостроев введут в эксплуатацию до конца этого года на Вологодчине

0
359
Несколько недостроев введут в эксплуатацию до конца этого года на Вологодчине
Определены потенциальные инвесторы для завершения строительства в Череповце и Вологодском районе.

Пока речь идет только о достройке нескольких домов на Первомайской и Раахе в Череповце, а также в поселках Марфино и Кувшиново. Потенциальные инвесторы обеспечат квартирами 184 жителей региона. И сделать это инвесторы должны до конца 2018 года. Однако сами инвестирующие фирмы подтвердили готовность работать в таких условиях.

Об этом сообщает пресс-служба регионального Правительства. Законопроект, способный помочь гражданам, пострадавшим от недобросовестных застройщиков, был принят Губернатором Вологодской области Олегом Кувшинниковым в октябре. Первые попытки реализации закона о защите и поддержке дольщиков начали давать результат.

«В качестве механизма достройки используем меры поддержки, предусмотренные областным законом. Среди них - выделение земельных участков, оплата технологического присоединения сетей к недостроенным объектам. То есть это перечень мероприятий, который инвесторы оценили и пришли к заключению, что на таких условиях они готовы достраивать проблемные объекты», - рассказал замгубернатора Виталий Тушинов.

В отборе строительных компаний наряду с местными властями участвовали и сами дольщики. Теперь они должны подписать соглашения с фирмами, после чего Инвестиционный совет при Губернаторе определит меры поддержки.


вернуться в раздел Экономика

написать комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, то вам требуется авторизоватьcя на сайте.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.