Сроки отмены роуминга опять перенесены

0
235
Сроки отмены роуминга опять перенесены
Большинство операторов отменят роуминг 31 января, а некоторые продлили "удовольствие" до мая этого года.

Как отмечают федеральные СМИ, Федеральная антимонопольная служба вновь пошла на уступки операторам большой четверки. Так недавно сообщалось, что роуминг на территории России будет отменен к 15 декабря прошлого года. Однако к середине декабря вновь стало известно о переносе даты.

Новый срок, названный, для отмены роуминга, -  31 января. К этому времени решение должны исполнить Мегафон, МТС и Вымпелком, больше известный как «Билайн». А вот абонентам Теле2 придется дольше всех платить за удовольствие общаться в разных регионах по увеличенным тарифам придется. Этот оператор присоединится к отмене лишь к концу мая.

И это в то время, как ФАС предупредила компании о необходимости отменить роуминг еще в середине июля прошлого года. Предписание выдано на основе выявленных нарушений положений закона о защите конкуренции, когда все четыре оператора необоснованно установили разные расценки на звонки в роуминге. Операторы должны были устранить разницу в тарифах и уведомить об этом своих абонентов в течение двух недель. Однако в конце августа по просьбе «четверки» ФАС продлила исполнение предписания.

вернуться в раздел Экономика

написать комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, то вам требуется авторизоватьcя на сайте.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.