Председатель ЗСО Андрей Луценко: «Мы хотим получить обратную связь от инвесторов об инвестиционном законодательстве и предложения по его совершенствованию»

0
145
Председатель ЗСО Андрей Луценко: «Мы хотим получить обратную связь от инвесторов об инвестиционном законодательстве и предложения по его совершенствованию»

Региональная инвестиционная энергетическая конференция прошла в Вологде в третий раз. Организаторами выступили ПАО «МРСК Северо-Запада» совместно с АНО «Стратегическое партнёрство Северо-Запад» и АО «Корпорация развития» Вологодской области при поддержке Губернатора области и под патронажем Аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе.

В конференции приняли участие председатель Законодательного Собрания Андрей Луценко, первый заместитель Губернатора, председатель Правительства Вологодской области Антон Кольцов, представители Правительства Вологодской области, депутаты, инвесторы, сетевые организации, кредитные и страховые организации, а также представители предпринимательских союзов и объединений.

В своем приветственном слове председатель Законодательного Собрания Андрей Луценко поблагодарил организаторов конференции, обозначил актуальность конференции для Вологодской области и Северо-Запада, где в настоящий момент проходят аналогичные конференции.

«Цель конференции понятна – обеспечение прямого диалога инвесторов, инфраструктурных компаний, органов региональной и местной власти. Кроме того, целью является необходимость повышения инвестиционной привлекательности региона, - отметил Андрей Луценко. – Над этим вопросом мы совместно работаем с исполнительной властью. В октябре 2018 г. после широкого обсуждения на Госсовете, обсуждения с бизнес-сообществом мы рассмотрели и приняли пакет законопроектов, которые были внесены в Законодательное Собрание Вологодской области по инициативе Губернатора Олега Кувшинникова. Они направлены на улучшение инвестиционного климата Вологодской области».

В частности, новыми поправками снижены требования к объему инвестиционных вложений - как для крупных инвесторов, так и инвесторов с небольшим капиталом. Преференции будут получать и филиалы крупных компаний, работающих на территории области. Существенно расширен список и срок предоставления налоговых льгот. Например, инвестор может получить налоговую льготу при осуществлении модернизации, строительства и покупки новых производств.

Кроме того, снижены ставки налога по упрощенной системе налогообложения в отношении организаций и предпринимателей, занятых в производстве пищевых продуктов. Предоставляется такая мера поддержки, как получение земельного участка в аренду без проведения торгов. Помимо этого, введен «зональный подход» в осуществлении поддержки предприятий. Наибольшая поддержка в виде более длительного периода льготирования будет оказываться инвесторам «восточных» районов, находящихся в связи с удаленностью от центра в менее выгодных экономических условиях ведения бизнеса.

«Сегодня на конференции в рамках круглых столов вы будете обсуждать и действующее инвестиционное законодательство. И нам, депутатам, хотелось бы получить от вас обратную связь, - акцентировал внимание присутствующих спикер регионального парламента. – Насколько новеллы законодательства соответствуют вашим ожиданиям или, у вас в процессе обсуждения появятся идеи по дальнейшему совершенствованию инвестиционного законодательства. Все ветви власти Вологодской области нацелены на то, чтобы инвестиционное законодательство было самым прогрессивным, и инвестиционный климат устраивал компании, инвесторов, чтобы в Вологодскую область хотели приходить новые инвесторы».

вернуться в раздел Экономика

написать комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, то вам требуется авторизоватьcя на сайте.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.