Депутаты внесли поправки в областной бюджет Вологодской области

Фото vologda-oblast.ru
Сегодня, 19 февраля, на сессии регионального парламенты были приняты поправки в закон «Об областном бюджете на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов».

«Данный документ направлен на решение очень важных вопросов. Первое направление – увеличение на 1,9 млрд. рублей бюджетных ассигнований на реализацию публичных обязательств и социальных выплат по принятым на сессии ЗСО в январе текущего года законам в соответствии с инициативами Губернатора. Они касаются увеличения ЕДВ с 750 до 1500 рублей, выплат ежегодных денежных компенсаций на дрова и сжиженный газ льготным категориям граждан, ежемесячных компенсаций на коммунальные платежи, связанные с вывозом ТБО», - подчеркнула заместитель Губернатора, начальник Департамента финансов области Валентина Артамонова.

На развитие муниципальных образований планируется направить более 1,1 млрд. рублей.       

«Средства пойдут на строительство, ремонт и реконструкцию объектов социальной сферы в муниципальных образованиях области. Это учреждения образования, культуры, физкультуры и спорта и социального обеспечения, - добавила заместитель Губернатора. - Следующее направление - увеличение ассигнований на реализацию проекта «Народный бюджет». В бюджете текущего года на данные цели было предусмотрено 60 миллионов рублей. В связи с тем, что в этом году было много заявок от муниципальных образований, Губернатор принял решение о включении всех заявок, соответствующих требованиям участия в проекте. Таким образом, объем субсидий на реализацию проекта предлагается увеличить еще на 30 миллионов рублей, то есть до 90 миллионов».

Поправками предусмотрены субсидии на обеспечение уличного освещения в муниципальных образованиях. 396 млн. рублей будут направлены на освещение населенных пунктов области, ремонт и приобретение новых светильников, сообщает пресс-служба Правительства Вологодской области.

«Кроме того, 655 миллионов рублей из федеральной казны позволят решить вопросы строительства садов для детей от 2 месяцев до 3 лет в Вологде и Череповце. С учетом всех поправок доходная часть бюджета составит в 2019 году 71,9 млрд. рублей, расходная - 77 млрд. рублей. Бюджет сбалансирован за счет остатков средств на начало года», - подвела итог Валентина Артамонова.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.