Депутаты ЗСО внесли поправки в бюджет Вологодской области

Фото пресс-службы ЗСО
На 31-й сессии Законодательного Собрания Вологодской области депутаты внесли поправки в бюджет области.

«Корректировки следующие: доходная часть областного бюджета увеличена на 655,7 миллионов рублей за счет федерального бюджета, расходная -  на 4,5 миллиардов  рублей. С учетом поправок бюджет 2019 года выглядит следующим образом: почти 72 миллиардов  рублей – это доходы,  расходы – 77 миллиардов рублей»,- рассказал председатель Законодательного Собрания, лидер фракции «Единая Россия» Андрей Луценко.
Показатели бюджета за 2020 и 2021 года также будут изменены. Предполагается увеличение расходов в соответствии с решениями, принятыми на градостроительных советах в районах.
Что касается поправок в бюджет 2019 года, то более 40% суммы расходов -1 млрд. 897,2 млн. руб. направлено на  предоставление мер социальной поддержки отдельным категориям граждан в рамках реализации решений, принятых Губернатором области в конце прошлого года (увеличение ЕДВ, ЕДК  на приобретение твердого топлива, ЕДК на приобретение сжиженного газа, компенсация расходов за вывоз твердых бытовых отходов).
366,3 млн. рублей выделят муниципальным образованиям на уличное освещение.
«Еще 1 млрд. 865,3 млн. рублей направляется на капитальные вложения: более 700 млн. рублей направлено на завершение строительства 6 детских садов - 4 в Вологде и 2 в Череповце; порядка 700 млн. рублей - на оплату контракта строительства детской областной больницы. Около 500 млн. рублей будет направлено на реализацию инициатив Губернатора, которые были озвучены на градостроительных советах в районах»,- пояснил Андрей Луценко.
Из них 80,9 млн. рублей пойдут на ремонт автомобильных дорог местного значения в Харовске, Череповецком муниципальном районе, п.Вожеге,  с. Сямже с. Устье, п. Чагода. 
64,6 млн. рублей - на капитальный ремонт школ в муниципалитетах; 
61,7 млн. рублей - на капитальный ремонт объектов культуры;
60,0 млн. рублей - на строительство Бабаевской школы искусств; 
50,0 млн. рублей - на капитальный ремонт здания аэропорта в Великом  Устюге; 
20,8 млн. рублей - на капитальный ремонт объектов дошкольного образования.  
Кроме того, 76,5 млн. рублей направят на реконструкцию здания   для размещения областной картинной галереи в Вологде, сообщают в пресс-службе Законодательного Собрания Вологодской области.


Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.