На развитие Череповецкого района выделят 4 млрд. рублей

Фото Законодательного собрания Вологодской области
Об этом сообщил Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников на Градостроительном совете. На заседании определили основные направления модернизации, обновления и ремонты объектов инфраструктуры  муниципалитета.

В первую очередь обсудили ремонт дорог регионального и муниципального значения. Работы будут идти в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и реализации проекта агломерации Череповец-Череповецкий район.

«Череповецкий район – это часть агломерации города Череповца. Поэтому мы должны обеспечить капитальный ремонт всех магистралей, идущих из города, всю опорную сеть дорог района, синхронизировав с ремонтом улиц Череповца», - заявил Олег Кувшинников.

Глава региона дал поручение до 1 октября 2019 года в рамках агломерации привести в порядок дороги «Ирдоматка-Череповец», «Ирдоматка-Нова», «Воронино-Вичелово», «Суда-Супроново», «Подъезд к г. Череповец», «Малечкино-Ясная Поляна». А в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» до 2021 года будут отремонтированы направления «Череповец – Белозерск – Липин Бор» и «Воскресенское-Иванов Бор-Кириллов». Всего до 2024 года на реконструкцию дорожной сети Череповецкий район получит порядка 3,5 миллиардов рублей.

Особое внимание уделили обеспечению населения качественной питьевой водой. Сейчас ее получают лишь 18,7% жителей района. На эти цели будет направлено 35 миллионов рублей. Сфера здравоохранения получит 36 миллионов, спорт – 145, образование – 144, культура – 37, а на установку новых и замену старых светильников уличного освещения планируется выделить 22 миллиона рублей.

Также было объявлено о строительстве нового детского сада на 120 мест в поселке Суда, ФОКа в Тоншалово, запланирован ремонт в Малечкинской школе и Судской школе №2.

Был затронут вопрос газификации поселений. Как рассказал председатель Законодательного Собрания области Андрей Луценко, эта тема довольно часто поднимается в ходе личных приемов граждан в общественной приемной Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

«Уровень газификации района составляет всего 32%, при этом подготовительные работы – разработка схем газоснабжения, проектно-сметной документации, - отсутствует. Губернатор дал поручение районной администрации активно заняться этой проблемой и принял решение детально рассмотреть вопрос газификации на следующем Градостроительном совете. Я убежден, что ни в коем случае нельзя терять время. Необходимо решить большую часть вопросов в 2019 году, - отметил Андрей Луценко. – Депутатский корпус будет поддерживать все озвученные сегодня предложения, так как они направлены на улучшение социально-экономического положения всего Череповецкого района и каждого его жителя в отдельности».

В общей сложности на реализацию всех озвученных инициатив потребуется порядка четырех миллиардов рублей, сообщают в Законодательном Собрании Вологодской области.

«Череповецкий район должен встать на траекторию устойчивого развития, - подвел итог Губернатор Олег Кувшинников. – Четыре миллиарда рублей – это деньги, которые позволят развернуть приоритеты, программу социально-экономического развития, стратегию развития района в диаметрально противоположном направлении. Необходимо набирать темп, идти в гору. Реализация большинства проектов начнется уже этой весной. Важно, чтобы новая команда администрации района справилась с поставленными задачами. Убежден, что вместе у нас все получится».

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.