США ввели санкции против компании Алексея Мордашова

0
659
США ввели санкции против компании Алексея Мордашова
Под санкции попала компания «Силовые машины».

Как публикуют федеральные СМИ, власти США расширили список лиц и организаций из РФ, на которых распространяются санкции. Всего в обновленный список вошли 21 физлицо и около 20 российских компаний. Активы компаний и людей из этого списка в США должны быть заморожены, американским резидентам запрещено иметь с ними отношения.

Как оказалось, в список вошли и «Силовые машины». У «Силовых машин» больше половины выручки формируется за счет экспорта, поэтому компания может быть крайне чувствительна к ограничениям, считают эксперты. Правда, основные рынки для «Силовых машин» — преимущественно развивающиеся страны, добавляет они.

В состав «Силовых машин» входят заводы по производству турбин, электродвигателей, котлов в России, заводы по производству оборудования в Хорватии, Бразилии. «Силовые машины» реализует проекты в России, странах СНГ, Северной и Восточной Европы, Индии, Китае, странах Латинской Америки, Африки, во Вьетнаме и в других странах мира.

Представитель «Севергрупп» (эта структура Алексея Мордашова напрямую владеет «Силовыми машинами») и сами "Силовых машин" пока не комментируют ситуацию. 

Добавим, что накануне на форуме в Давосе в интервью Bloomberg Алексей Мордашов призвал президента США Дональда Трампа "покончить с "бардаком" в отношениях с рядом стран, в том числе и с Россией.


вернуться в раздел Экономика

написать комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, то вам требуется авторизоватьcя на сайте.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.