Вологодчине нужно найти 290 млн рублей для повышения МРОТ

0
355
Вологодчине нужно найти 290 млн рублей для повышения МРОТ
Именно столько средств не хватает региону для выполнения поручения Президента о повышении минимального размера оплаты труда.

Повышение МРОТ до прожиточного минимума запланировано с 1 мая этого года. Однако Вологодчине для выполнения данного поручения не хватает средств. Об этом со ссылкой на со ссылкой на губернатора Олега Кувшинникова сообщает ТАСС.

Стоит отметить, что для реализации проекта федерация выделит всем субъектам 20 млрд. руб. на повышение МРОТ. Так Вологодчина получит 194 млн. рублей.

"Этого недостаточно. Нам предстоит вместе с муниципалитетами изыскать дополнительные средства, общие дополнительные расходы - 484 млн. рублей, то есть нам не хватает 290 млн. рублей. Прошу подготовить предложения, поручение президента должно быть выполнено на 100 процентов», - заявил Олег Кувшинников на «оперативке» в правительстве области.

Добавим, в нашем регионе МРОТ должен вырасти до 11163 рублей.
вернуться в раздел Экономика

написать комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, то вам требуется авторизоватьcя на сайте.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.