Бюджет Вологодской области по доходной части исполнен в полном объеме

0
332

Бюджет Вологодской области по доходной части исполнен уже сегодня на 101,2 %. Об этом стало известно на заключительном совещании Оперативной рабочей группы по платежам в бюджет. На нем заместитель Губернатора области, начальник Департамента финансов области Валентина Артамонова подвела итоги исполнения бюджета 2016 года.

«Работа в рамках межведомственного взаимодействия постоянно совершенствуется, и итог этой работы сегодня показывают цифры исполнения доходной части областного бюджета, - рассказала Валентина Артамонова. – Теперь, когда доходные источники поступили в областной бюджет в полном объеме, мы исполняем полностью условия соглашения с Министерством финансов. Таким образом, к 1 января 2017 года объем государственного долга снизится на 3,2 миллиарда рублей».

Валентина Николаевна отметила, что эти цифры говорят о положительной динамике сокращения госдолга. Также на заключительном совещании обсудили и проблемные вопросы. Не все муниципальные образования справились с выполнением доходной части бюджета. В этот список входят Великоустюгский, Сокольский, Кадуйский, Устюженский районы. Они не выполнили план по доходным источникам. Проблемным вопросом остается и большой объем задолженностей в бюджеты всех уровней - более 6 миллиардов рублей.

«Мы договорились с уважаемыми коллегами, что до 25 января мы сделаем детальный отчет о работе 2016 года. Также мы наметим конкретные планы на 2017 год», - подчеркнула Валентина Артамонова.

вернуться в раздел Экономика

написать комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, то вам требуется авторизоватьcя на сайте.