На Вологодчине установят единые подходы к софинансированию расходных обязательств местных бюджетов

0
390
На Вологодчине установят единые подходы к софинансированию расходных обязательств местных бюджетов

По данным пресс-службы Правительства области, по поручению Губернатора, предельный уровень софинансирования субсидий из областного бюджета для муниципальных районов и городских округов будет установлен, исходя из уровня расчетной бюджетной обеспеченности, и составит с 1 января 2019 года от 1 до 10 процентов. Об этом на оперативном совещании при главе региона рассказала заместитель Губернатора Валентина Артамонова.

 В этом году Правительство Вологодской области приступило к выполнению главной задачи, поставленной Президентом РФ – инфраструктурному рывку, который невозможен без бюджета развития. Как рассказал Губернатор области Олег Кувшинников, начиная с 2019 года, бюджет развития будет формироваться с объемом финансирования 10 млрд рублей. Для освоения этих средств и было принято решение об утверждении уровня софинансирования в зависимости от бюджетной обеспеченности каждого муниципального образования и городского округа. Деньги будут направлены на обеспечение софинансирования поручений

Губернатора области, данных в рамках Градостроительных советов, в части капитального строительства, дорожного строительства, ремонта и реконструкции.

 «При увеличении объемов бюджетных ассигнований на капитальные вложения муниципальным образованиям потребуются значительные объемы финансовых ресурсов, чтобы обеспечить софинансирование в существующих размерах утвержденных государственных программ.

 Помимо этого к дополнительной потребности муниципальных образований добавляется и реализация указов Президента в части заработной платы работников бюджетной сферы муниципальных учреждений. Кроме того, финансирование новых введенных объектов, которые уже построены в прошлом и текущем году, тоже требует увеличения бюджетных ассигнований на их содержание. Поэтому на 2019 год и плановый период 2020-2021 гг. без изменения и без увеличения дополнительных доходных источников муниципальным образованиям не справиться с теми процентами софинансирования, которые сегодня утверждены, - рассказала заместитель губернатора Валентина Артамонова. - Поэтому мы предлагаем с 2019 года пересмотреть подходы к софинансированию со стороны муниципальных образований по всем государственным программам, по расходам на капитальное строительство, капитальные ремонты и установить единые подходы к софинансированию от уровня бюджетной обеспеченности».

По поручению главы региона, единые подходы по установлению уровня софинансирования субсидий, предоставляемых на капитальные ремонты и  строительство объектов социальной сферы, будут внедрять, начиная с 2019 года. Речь идет о тех объектах, ремонты и строительство которых запланировано с начала 2019 года.

Муниципальные районы предлагается разделить на несколько групп в зависимости от уровня расчетной бюджетной обеспеченности. Для первой группы с уровнем расчетной бюджетной обеспеченности от 0 до 0,2, в которую вошли Междуреченский и Вожегодский районы, уровень софинансирования составит 1%.

Ко второй группе относятся Усть-Кубинский, Вашкинский, Верховажский, Тарногский, Бабушкинский, Устюженский и Сямженский районы. По уровню бюджетной обеспеченности от 0,2 до 0,3 предлагается софинансирование в размере 2% из районного бюджета.
Третью группу с уровнем бюджетной обеспеченности от 0,3 до 0,4 сформировали
Никольский, Харовский, Кич-Городецкий, Кирилловский, Белозерский, Вытегорский, Тотемский районы. Уровень софинансирования предлагается 3%.
Для Сокольского, Нюксенского, Чагодощенского, Череповецкого, Вологодского, Шекснинского, Грязовецкого, Великоустюгского районов с показателямибюджетной обеспеченности от
софинансирования составит 4%.

В группе с уровнем бюджетной обеспеченности свыше 0,5 до 1, в которую вошли Кадуйский и Бабаевский районы, уровень софинансирования 5%. Для городских округов Вологда и Череповец предполагается 10% софинансирования при уровне бюджетной обеспеченности свыше 1.

По поручению Губернатора Олега Кувшинникова, исходя из предложенных вариантов, будут подготовлены изменения в нормативно-правовые акты Вологодской области для утверждения процента софинансирования на ближайшие три года. Финансирование расходов на изготовление проектно- сметной документации должно быть обеспечено муниципальными образованиями
самостоятельно за счет средств местных бюджетов.
вернуться в раздел Экономика

написать комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, то вам требуется авторизоватьcя на сайте.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.