Три крупных бизнес-проекта с общим объемом инвестиций в 1,6 млрд рублей представили в Вологде на городском инвестиционном совете

0
306
Три крупных бизнес-проекта с общим объемом инвестиций в 1,6 млрд рублей представили в Вологде на городском инвестиционном совете

Первый инвестиционный совете при Мэре Вологды прошел сегодня в Вологде. Компании в сфере металло- и деревообработки представили свои планы по развитию. Инфраструктурным и экономическим сопровождением проектов, приоритетных для областной столицы, займутся по поручению Мэра Вологды Сергея Воропанова профильные департаменты.

Первый проект касается нового производства в сфере металлообработки, которое планирует запустить в начале 2019 года компания «ТехноОПТ». Речь идет о выпуске панельных ограждений. Объем инвестиций составит 400 млн рублей.

Второй проект – это строительство фанерно-мебельного комбината на улице Преображенского. Он будет выпускать в год 30 тыс. кубометров ламинированной фанеры для монолитного домостроения, преимущественно на экспорт. Объем инвестиций составит более 700 млн рублей.

Также впервые в Вологде создается частный промышленный технопарк в сфере лесопереработки, который создает международная компания «Цзюлунфу торговля». Сейчас в здании на ул. Промышленной уже начал работать первый резидент.

«Планируем создать комфортные условия для будущих арендаторов, закупить необходимое оборудование для сушки древесины, переработки отходов. Также готовы помочь в расширении рынков сбыта, в первую очередь речь идет о Китае, – рассказал директор по развитию компании «Цзюлунфу торговля» Дмитрий Толпыго. – За 1,5 года планируем создать до 150 новых рабочих мест и проинвестировать около 500 млн рублей. Это позволит выйти на объем производства до 10 тысяч кубометров пиломатериалов в месяц».

Сегодня компания обратилась к городским властям за помощью в получении статуса приоритетного проекта, что позволит войти в особый налоговый режим. Планируется, что в результате деятельности технопарка за 10 лет в бюджеты города и региона поступит порядка 1,5 млрд рублей. Представители остальных предприятий подняли вопросы, касающиеся дорожной инфраструктуры на подъезде к производственным площадкам, а также аренды дополнительного земельного участка. По этим направлениям они также рассчитывают на поддержку городских властей.

«Все три проекта – амбициозные и приоритетные для города. Они соответствуют стратегии развития Вологды. Мы готовы в рамках своих полномочий оказать содействие в решении инфраструктурных вопросов и подготовки заявки в Минпромторг на получение субсидии. Поручения соответствующим подразделениям даны, – подчеркнул Мэр Вологды Сергей Воропанов. – Надеюсь, что нам удастся развить технопарк и два других проекта, которые сегодня были представлены. Для города это и новые рабочие места, и дополнительные налоговые отчисления в бюджет».

Сейчас в Вологде реализуется более 30 инвестиционных проектов с общим объемом инвестиций 12 млрд рублей. Приоритет отдается предприятиям в сфере деревообработки, машиностроения, IT-технологий, пищевой промышленности и туризма.

Проекты, которые реализуются в областной столице, а также предложения для инвесторов размещены на инвестпортале Вологды. Сейчас в базе 21 объект недвижимости, в том числе и частные проекты. Также на сайте размещен инвестиционный паспорт Вологды, где представлена подробная информация о городе по отраслям.

вернуться в раздел Экономика

написать комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, то вам требуется авторизоватьcя на сайте.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.