Снять деньги с карты скоро можно будет в кассе магазина

0
357
Снять деньги с карты скоро можно будет в кассе магазина
Над таким сервисом уже работают Сбербанк и Mastercard.

Сбербанк уже тестирует сервис, позволяющий снимать деньги с карты на кассе магазина через POS-терминалы. Сумма, которую можно будет снять подобным образом, ограничена. 

Для снятия наличных клиент должен будет расплатиться банковской картой и одновременно запросить у кассира необходимую сумму. После введения пин-кода выпустивший карту банк должен одобрить покупку и выдачу денег.

Сбербанк уже тестирует подобный сервис и планирует запустить его во втором квартале 2018 года. Банк рассматривал как вариант с обязательным совершением покупки, так и без привязки к оплате товара. По душе банкирам больше пришелся второй вариант.

В свою очередь Mastercard начал разработку такого сервиса с банками "ВТБ" и "Русский стандарт". Однако о сроке окончания разработки и реализации, говорить пока рано. 

вернуться в раздел Экономика

написать комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, то вам требуется авторизоватьcя на сайте.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.