Сегодня на сессии Законодательного Собрания области были приняты законы, направленные на дальнейшее совершенствование бюджетного процесса

0
158
Сегодня на сессии Законодательного Собрания области были приняты законы, направленные на дальнейшее совершенствование бюджетного процесса
Фото: yandex.ru/imgs

В целях совершенствования межбюджетных отношений внесены изменения в закон области «О межбюджетных трансфертах в Вологодской области».

Предлагаемые поправки, вступают в силу с 1 января 2019 года и направлены на повышение эффективности использования бюджетных средств, предоставляемых муниципальным образованиям из областного бюджета в форме целевых субсидий. Данным законом области устанавливается норма о распределении субсидий, выделяемых из областного бюджета местным бюджетам, законом об областном бюджете, за исключением субсидий, предоставляемых на конкурсной основе.

«Для своевременного освоения бюджетных средств, укрепления финансовой дисциплины законодательно устанавливается срок заключения соглашений между органами государственной исполнительной власти области, которые являются главными распорядителями средств, и органами местного самоуправления о предоставлении субсидий. Для субсидий, распределенных при принятии закона об областном бюджете на предстоящий год и плановый период - заключение соглашений об их предоставлении должно быть завершено до 15 апреля 2019 года, для субсидий, распределенных в течении бюджетного года поправками в закон об областном бюджете - в течении 30 дней с даты вступления в силу поправок в областной бюджет,- рассказала заместитель Губернатора области Валентина Артамонова. – Четко определены последствия в случае несвоевременного заключения соглашений с муниципальными образованиями области. В случае нарушения сроков заключения соглашений на предоставление субсидий, бюджетные ассигнования будут перераспределены на другие расходы областного бюджета».

Внесены поправки в закон области о бюджетном процессе в Вологодской области. Законодательно закреплена норма, согласно которой одновременно с проектом закона области об исполнении областного бюджета в Законодательное Собрание области представляется аналитическая записка об исполнении бюджетного прогноза за отчетный год.

«Еще одна поправка связана с приведением закона области о бюджетном процессе в соответствие с нормами Бюджетного кодекса Российской Федерации. Законом закрепляется порядок предоставления главным распорядителем средств областного бюджета в Департамент финансов области информации о совершаемых действиях, направленных на реализацию субъектом Российской Федерации права регресса, либо об отсутствии оснований для предъявления иска о взыскания денежных средств в порядке регресса», - сообщила Валентина Артамонова.

вернуться в раздел Экономика

написать комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, то вам требуется авторизоватьcя на сайте.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.