Туристические проекты области получат финансовую поддержку федерации

0
237
Туристические проекты области получат финансовую поддержку федерации
Новые туристические проекты откроются в Вологде, Череповце и сразу нескольких районах области.

10 мая в Москве на заседании рабочей группы Федерального агентства по туризму было представлено четыре инвестиционных проекта по созданию туристско-рекреационных кластеров на территории области. Представляли проекты Олег Васильев, заместитель Губернатора области, Владимир Осиповский, начальник Департамента культуры и туризма области, представители Великоустюгского муниципального района, инвесторы. Об этом сообщает пресс-службы Правительства области.

По итогам рассмотрения все четыре проекта были одобрены. Первый проект под названием «Резные кружева» будет реализовываться на территории Вологды. Еще один проект - «Череповец-горячее сердце Севера», - стартует в городе металлургов. Получит господдержку и проект под говорящим названием «Великий Устюг – сказочная столица России». Кроме того предполагается создание круизного туристического проекта под названием «Русские берега». Круизы будут проходить на территории Белозерского, Вытегорского, Кирилловского, Усть-Кубинского и Шекснинского районов.

Таким образом они попали в перечень проектов, предлагаемых к включению в перечень мероприятий федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2019-2025 годы)». А значит вологодские проекты получат финансовую поддержку от государства. 

Предварительный общий объем финансирования на 2019-2025 годы по всем кластерам области составляет 15,9 млрд. рублей, в том числе 3,2 млрд. рублей федеральных средств; 1,0 млрд. рублей региональных средств, а также 11,7 млрд. рублей средств инвесторов.

вернуться в раздел Экономика

написать комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, то вам требуется авторизоватьcя на сайте.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.