Вологодское предприятие, работающее в сфере нанотехнологий, заявило о себе на мировом уровне

Предприятие «Аргентех» выпускает антисептический тоник для лица и тела человека на основе концентрированного раствора с наночастицами серебра.
Предприятие «Аргентех» выпускает антисептический тоник для лица и тела человека на основе концентрированного раствора с наночастицами серебра.

На разработку, лабораторные испытания и регистрацию изобретения у ученых ушло почти четыре года. Зато сейчас компания завершила процесс лабораторных испытаний и сертификации и переходит на промышленные масштабы производства, об этом пишет информационный портал "Вологда.РФ".

Основной продукт компании "Аргентех" на данный момент - это концентрированный раствор с наночастицами серебра, предназначенный для обработки кожи и слизистых человека и животных. Такой раствор, как уверяют разработчики, позволяет значительно ускорить процесс заживление ран, в том числе после операций, уменьшает зуд и раздражение, улучшает внешний вид и качество кожных покровов. А также не вызывает аллергических реакций. 

Более того, продукт не имеет аналогов на территории России и европейских стран. Для его производства используют только два компонента – специально подготовленную воду и серебро высшей пробы в слитках. 

Располагается производство в помещении всего 80 кв метров на улице Саммера. Сейчас в штате компании чуть более десятка специалистов с химическим и медицинским образованием. За смену смогут вырабатывать 150 литров концентрата. Этот материал будет направляться в основном в Москву, Татарстан и Белоруссию. В ближайшее время, возможно, начнутся поставки в Сирию, Саудовскую Аравию, Арабские Эмираты, Индию, ЮАР, Чехию и США.

Кроме того свою продукцию предприятие планирует предложить и вологодским предприятиям, работающим в сфере медицины и индустрии красоты. 

Уже в апреле предприятие планирует приступить к производству гигиенических средств на основе своего концентрата, таких как влажные салфетки. А также разрабатывают новые рецептуры кремов. Однако для этого потребуется расширение производства.
Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.