Вологде из бюджета области дополнительно выделили 560 млн. рублей

Фото Вологодской городской Думы
Вчера, 21 февраля, депутаты Вологодской городской Думы обсудили внесенные изменения в бюджет Вологды. Большинство расходных статей сформированы по поручениям Губернатора Олега Кувшинникова с градостроительного совета, который прошел в Вологде 8 февраля.

В первую очередь это субсидии на строительство новых детских садов. Кроме того, около 2 млн. рублей запланировано использовать для покупки оборудования и мебели в дошкольные учреждения на улице Северной, Возрождения, Молодежной и Осановском проезде.

4 млн. рублей предусмотрено на корректировку проектно-сметной документации и привязку газовых сетей микрорайонов Осаново и Прилуки.

«Это позволит до 1 августа откорректировать проектно-сметную документацию и заявиться в государственную программу. К монтажу сетей планируется приступить в 2020 году. История обращений по этому вопросу длительная. Жители микрорайонов Осаново и Прилуки обращались к нам более 3 лет. На последнем градсовете под председательством Губернатора Олега Кувшинникова такое поручение было дано», – прокомментировал Глава Вологды Юрий Сапожников.

Как мы отмечали ранее, 35 млн. рублей выделено на корректировку проекта Некрасовского моста. Это позволит снизить общую стоимость сооружения за счет пересмотра конструктивных элементов и разбить строительство на этапы.

В целом за счет дополнительных поступлений в объеме порядка 567 млн. рублей доходная часть бюджета города увеличилась до 8,7 млрд. рублей.

«Объем расходов консолидированного бюджета города превысил 9 млрд. рублей. Это рекордная сумма для Вологды! Средства поступили в виде субсидий и субвенций на реализацию крупных инфраструктурных проектов по инициативе и при поддержке Губернатора Олега Кувшинникова, перечень проектов утвержден на градсовете», – отметил Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Также будут профинансированы проектные работы для строительства в Вологде манежа для занятий футболом и легкой атлетикой и пристройки к школе №30. Суммы – 2,5 и 2,6 млн. рублей соответственно, сообщает пресс-служба Вологодской городской Думы.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.