"Вологодская слобода" перейдет в собственность города

0
343
"Вологодская слобода" перейдет в собственность города
Процесс перехода должен завершиться уже в июле этого года.

Сейчас земельные участки, на которых находится выставочный комплекс «Вологодская слобода», расположенный под мостом 800-летия Вологды, находятся в собственности области. Однако на заседании Правительства региона 16 июля было принято решение о передаче имущества в собственность города. 

Сейчас документы о рыночной стоимости земли проходят экспертизу и проверку в кадастровой палате. Ориентировочная плата за пользование участком под каждым из 15-ти домов-экспонатов — около 10 тысяч рублей в месяц. При этом сами дома, выставленные в «Вологодской слободе», юридически объектами недвижимости не являются. 

Стоит отметить, что и в собственность области комплекс перешел лишь в июне этого года. До этого он имел статус государственно-частного партнерства.

В администрации Вологды рассказали, что для дальнейшего решения вопроса по «Вологодской слободе» будет создана рабочая группа с участием представителей бизнеса, однако формат работы "Вологодская слобода" менять не будет. 

«После оформления земельных участков в муниципальную собственность мы будем заключать договоры с каждым участником выставки. Есть несколько вариантов: это оформление правовых отношений в формате ярмарки, либо экспозиции, либо нестационарных объектов. Сохраним эту территорию в той тематике, которая есть сейчас, и продумаем шаги по развитию», – прокомментировала и.о. начальника департамента экономического развития Вологды Светлана Пахнина.
вернуться в раздел Экономика

написать комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, то вам требуется авторизоватьcя на сайте.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.