Будут ли снижены розничные цены на топливо?

Фото: пресс-служба Администрации
Мэр города Сергей Воропанов встретился с представителями топливного рынка, чтобы обсудить ситуацию с ценами.

Мэр города Сергей Воропанов встретился с представителями топливного рынка, чтобы обсудить ситуацию с ценами.

На совещании обсуждался предполагаемый эффект поправок в законодательство о снижении акцизов на топливо, которые сейчас рассматривает Госдума. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

С весны прошлого года стоимость бензина значительно выросла. Городские власти провели мониторинг ценовой политики на топливном рынке.

«За год бензин марки АИ-92 вырос в цене на 13 %, АИ-95 – на 11 %, дизельное топливо – на 15 %. Скачок роста цен приходится на апрель-май текущего года, подобная ситуация наблюдается и в целом по России, однако в Вологде процент роста чуть ниже. В июне цены немного снизились, но самый «ходовой» бензин марки АИ-92 несколько дороже в Вологде и Мурманске, чем в остальных городах. Цена на дизельное топливо в Вологде в целом выше, чем по России», – проанализировала и. о. начальника Департамента экономического развития Вологды Светлана Пахнина.

Участники топливного рынка считают, что поправки в законодательство не повлекут за собой снижения цен. По словам Алексея Тамодина, руководителя Вологодского регионального управления компании «Лукойл-Волганефтепродукт», сейчас доля акциза в стоимости нефтепродуктов очень высокая. Поэтому мелкооптовые цены превышают розничные. По его мнению, именно это становится причиной прекращения деятельности операторов розничного рынка – они начинают работать в убыток.

Как рассказал Мэр города Сергей Воропанов, власти намерены оказать помощь компании «Газпромнефть», для повышения конкурентоспособности рынка. Также Сергей Воропанов поручил Департаменту экономического развития подобрать место для размещения еще одной АЗС данной компании.

 

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.