17-летний череповецкий школьник заплатит штраф за оскорбление сотрудника полиции через интернет

0
401
17-летний череповецкий школьник заплатит штраф за оскорбление сотрудника полиции через интернет
фото yandex.ru/images
Преступление было совершено 12 января 2018 года в Череповце. 17-летний одиннадцатиклассник увидел в интернете фотографию незнакомой женщины-инспектора отделения по делам несовершеннолетних УМВД России по г. Череповцу.

Юноша в открытом доступе оставил под фото свой комментарий, в котором оскорбил женщину как сотрудника полиции, исполняющего должностные обязанности, унизив ее честь и достоинство.

В ходе расследования возбужденного в отношении школьника уголовного дела подросток признался и раскаялся в содеянном, заявил ходатайство о прекращении уголовного дела и назначении ему меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

Уголовное дело прекращено, за оскорбление представителя власти подростку назначено наказание в виде судебного штрафа в размере 10 000 рублей, сообщает Следственный комитет Российской Федерации по Вологодской области.
вернуться в раздел Происшествия

написать комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, то вам требуется авторизоватьcя на сайте.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.