17-летний подросток подозревается в совершенных в состоянии алкогольного опьянения вымогательстве, угоне и оскорблении представителей власти

0
265
17-летний подросток подозревается в совершенных в состоянии алкогольного опьянения вымогательстве, угоне и оскорблении представителей власти
Фото yandex.ru/images

По версии следствия 2 сентября 2017 года 17-летний подросток, находясь в состоянии алкогольного опьянения на улице в селе Кубенское, под угрозой применения физического насилия вымогал вещи и деньги у трех 16-летних подростков. В результате его действий потерпевшие были вынуждены передать ему имевшиеся при них два сотовых телефона и 900 рублей.

В отношении подозреваемого велась работа по выявлению иных фактов преступной деятельности. По мнению следователей, в первых числах октября 2017 года в ночное время подросток в состоянии алкогольного опьянения у дома в селе Кубенское проник в автомашину своего дяди, запустил двигатель и поехал кататься по Вологодскому району.  

Еще ранее, в июле 2017 года, как выяснили следователи, с подростком проводили профилактические мероприятия участковые уполномоченные полиции и инспектор отдела по делам несовершеннолетних. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, подросток публично высказывал в их адрес оскорбления.

В отношении 17-летнего подростка продолжается расследование уголовного дела, предусмотренного ч. 1 ст. 163 УК РФ (вымогательство). Он заподозрен также в совершении угона транспортного средства (ч.1 ст.166 УК РФ) и оскорблении представителей власти (ст. 319 УК РФ), сообщает СУ СК РФ по вологодской области.


вернуться в раздел Происшествия

написать комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, то вам требуется авторизоватьcя на сайте.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.