19-летняя студентка ВоГУ спасла тонущих детей ценой собственной жизни

Фото с личной страницы Лизы Дружининой
Трагедия произошла 21 июня в Кубенском озере в районе деревни Жуково.

Елизавета Дружинина отдыхала здесь вместе со своим молодым человеком, его маленьким братом и сестрой. Дети купались на безопасной глубине, но потом течение начало нести их в глубокий канал. Лиза вместе со своим молодым человеком сразу бросились спасать ребят. Девушка до последнего держала над собой девочку, пока ее не забрал рыбак. Но для самой Лизы было уже поздно. Молодой человек несколько раз нырял в воду, чтобы найти девушку, но ему это не удалось.

Тело Лизы нашли спасатели спустя несколько часов и передали полиции.

«Для всех нас это тяжёлый удар. Мы потеряли ДРУГА, человека-улыбку, вечную поддержку и радость всему, что есть на свете. Лиза была именно жизнерадостной. Она активно брала от жизни всё и старалась поделиться этим с окружающими», - отзываются о погибшей ребята в группе Института Истории и Филологии ВоГУ.

Девушка мечтала стать журналистом, у нее было много планов на свое будущее.

Сегодня, 24 июня, в 11:40 в 95-й аудитории здания ВоГУ на Проспекте Победы, 37 однокурсники проведут минуту молчания в память о Лизе Дружининой.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.