20 миллионов рублей задолжал банкам вологодский пенсионер

0
463
20 миллионов рублей задолжал банкам вологодский пенсионер

На рекордсмене-должнике в настоящий момент числится 15 кредитов, которые не оплачиваются вовремя. Причем часть займов предположительно оформлялась по подложным документам, поэтому суд обязал вологжанина выплатить многомиллионные суммы как ущерб от преступлений, связанных с получением кредита.

Престарелого преступника сегодня во время очередного совместного рейда «поймали» сотрудники ГИБДД и судебные приставы на улице Орлова.

Во время выяснения обстоятельств мужчина заявил, что не может погасить крупную задолженность, а потому подал документы на признание себя банкротом. Однако судебные приставы в мобильном офисе выяснили, что пока таких документов нет. Поэтому в счет многомиллионного долга у пенсионера прямо на месте арестовали мобильный телефон стоимостью в 4 тысячи рублей. Часть пенсии мужчины уже отчисляется в счет погашения задолженности. Однако сотрудники ведомства планируют проверить также другое имущество и доходы должника.

Добавим, что сейчас в городе проходит акция «Должник», которая стартовала 9 августа. Уже выявлено 214 неплательщиков. Большинству из них вручены требования явиться на прием к судебным приставам. У одного из вологжан, задолжавшего по кредиту более 100 тысяч рублей, арестовали автомобиль марки «Volkswagen» и отправили на спецстоянку.

вернуться в раздел Происшествия

написать комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, то вам требуется авторизоватьcя на сайте.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.