20-летний череповчанин в суде ответит за уклонение от службы в армии

0
178
20-летний череповчанин в суде ответит за уклонение от службы в армии
Фото yandex.ru/images

Как предполагает следствие, в ноябре 2017 года житель Череповца, признанный медицинской комиссией годным по состоянию здоровья к военной службе, после получения под роспись повестки вызова на отправку в войсковую часть, в назначенное время не явился без уважительных причин. В ходе следствия подозреваемый признал свою вину, заявив о нежелании исполнять воинский долг.

В отношении 20-летнего призывника возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 328 УК РФ (уклонение от прохождения военной службы). В настоящее время следствием устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Согласно санкции ч.1 ст. 328 УК РФ, данное деяние наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет, сообщает СУ СК РФ по Вологодской области.

вернуться в раздел Происшествия

написать комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, то вам требуется авторизоватьcя на сайте.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.