3 года колонии общего режима получил бывший сотрудник ГИБДД из Великого Устюга

0
320
3 года колонии общего режима получил бывший сотрудник ГИБДД из Великого Устюга
Кроме того обвиняемый заплатит штраф в размере 1,5 млн. рублей.

По данным следствия с октября 2016 года по август 2017 года обвиняемый, являясь сотрудником ОГИБДД ОМВД России по Великоустюгскому району, помогал предпринимателям из другого района провозить большие грузы в обход весового контроля на автодороге «Урень-Шарья-Никольск-Котлас». За свое содействие бывший инспектор получил тогда в виде вознаграждения более 240 тысяч рублей.

На суде подсудимый свою вину признал в полном объеме. В итоге он был признан Великоустюгским районным судом виновным в совершении трех преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ – получение должностным лицом взятки за незаконные действия и бездействие. И ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, штрафа в размере 1,5 миллиона рублей, а также лишения права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий в государственных и муниципальных органах, сроком на 3 года.

вернуться в раздел Происшествия

написать комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, то вам требуется авторизоватьcя на сайте.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.