На 30 тысяч рублей обокрали сокольчанина его же приятели

Фото: yandex.ru
Преступление было совершено в Соколе в январе этого года.

Компания из ранее судимых мужчин, женщины и молодой девушки взяли с собой спиртное и отправились в гости к своему приятелю.

Когда хозяин квартиры уснул, гости похитили из его квартиры утюг, пылесос, дрель, шуруповёрт, лобзик, мультиварку, плед, одеяло, одежду, измеритель артериального давления, спортивные брюки и 5 пар носков, после чего скрылись с места преступления и распорядились похищенным по своему усмотрению, чем причинили мужчине ущерб в размере более 30 тыс. рублей.

Подозреваемые признались в содеянном еще до суда.

«Суд с учётом позиции государственного обвинителя, обстоятельств совершённого преступления, общественной опасности, совокупности смягчающих обстоятельств назначил наказание: мужчине - лишение свободы сроком на 2 года в колонии строгого режима, женщине - 2 года лишения свободы в исправительной колонии общего режима, девушке - исправительные работы сроком на один год с удержанием 5% заработка в доход государства. Кроме того, с указанных лиц в пользу потерпевшего взыскана стоимость причиненного ущерба», - сообщают в пресс-службе Сокольской межрайонной прокуратуры.


Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.