38-летний нетрезвый череповчанин похитил детский велосипед у 13-летнего мальчика

Фото: yandex.ru
Сотрудники Росгвардии задержали подозреваемого в грабеже велосипеда.

По информации пресс-службы Управления Росгвардии по Вологодской области, 9 августа в Череповце в вечернее сотрудники вневедомственной охраны находились на маршруте патрулирования в составе группы задержания.

Проезжая по улице Строителей, бойцы Росгвардии обратили внимание на мужчину, который двигался по тротуару на детском велосипеде. Велосипедист совершал хаотичные перестроения по ходу движения, периодически выезжал на проезжую часть. Сотрудники Росгвардии проследовали за гражданином, который предположительно находился в состоянии алкогольного опьянения. Заметив патрульный автомобиль, мужчина попытался скрыться во дворах, но был задержан бойцами вневедомственной охраны.  

Во время беседы правонарушитель пояснил, что велосипед он якобы  взял в пункте  проката. Сотрудники Росгвардии установили личность нарушителя. 38-летний череповчанин был доставлен в дежурную часть полиции.

В ходе дальнейшего разбирательства выяснилось, что ранее в  правоохранительные  органы поступило  заявление от 35-летней жительницы Череповца о том, что у ее 13-летнего сына был похищен велосипед, и грабитель при похищении не скрывался. Приметы злоумышленника совпали с описанием внешности доставленного гражданина. 

По выявленному факту возбуждено уголовное дело по ч.1.ст.161 УК РФ «Грабеж». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.
Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.