2 года тюрьмы грозит череповчанке за подделку больничного листа

0
143
2 года тюрьмы грозит череповчанке за подделку больничного листа
Фото yandex.ru/images
В полицию Череповца поступило заявление от сотрудника местной крупной компании. Гражданин рассказал, что одна сотрудница предоставила документы, вызывающие сомнение в подлинности.

Проверяя документы, полицейские установили, что предоставленные 41-летней сотрудницей листы нетрудоспособности по факту ей не выдавались.

Выяснилось, что женщина приобрела лист нетрудоспособности на 10 дней, заказав его в интернете за 3000 рублей. Когда пришло время выходить на работу, гражданка решила «продлить больничный» и купила за такую же сумму еще один поддельный документ.

В отношении череповчанки возбуждено уголовное дело по статье «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов», ей грозит наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. 

В настоящее время полицейские устанавливают лиц, причастных к сбыту поддельных больничных листов, сообщает УМВД России по Вологодской области.
вернуться в раздел Происшествия

написать комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, то вам требуется авторизоватьcя на сайте.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.