5 лет тюрьмы получил командир-взяточник из ВИПЭ

0
558
5 лет тюрьмы получил командир-взяточник из ВИПЭ
66 преступлений, связанных с вымогательством денег, совершил он за пять лет работы в вузе.

По информации областной прокуратуры, старший лейтенант - уже бывший, - используя свое служебное положение, за определенную мзду прикрывал нарушения курсантов, чтобы их не наказывали.

Кроме того командир взвода был уличен в фактах мошенничества. Он обманывал курсантов, что входит в состав комиссии, которая проводит служебную проверку по фактам получения курсантами травм и может повлиять на принятие решений о выплате страховки — также за определенную плату.

Всего офицер незаконно обогатился на сумму более 630 тысяч рублей.

Во время следствия офицер, которого к тому времени уволили и лишили звания, признался в содеянном. Городской суд назначил ему наказание в виде пяти лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима и штрафа в три миллиона рублей.

Адвокат осужденного попытался оспорить приговор горсуда, но безуспешно. Судебная коллегия областного суда оставила приговор своих городских коллег без изменений.

вернуться в раздел Происшествия

написать комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, то вам требуется авторизоватьcя на сайте.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.