8,5 лет строгого режима получил 24-летний череповчанин за убийство пенсионерки и истязание сожительницы

0
192
8,5 лет строгого режима получил 24-летний череповчанин за убийство пенсионерки и истязание сожительницы
Преступление было совершено 1 января 2016 года в Череповце. Нетрезвый местный житель пришел в квартиру 80-летней женщины, чтобы попросить у нее денег. Пенсионерка отказала в просьбе, тогда молодой человек избил ее и нанес 17 ножевых ранений, от которых женщина скончалась. Несколько ранений обнаружено на правой руке женщины, которой она пыталась прикрыться от нападавшего.

В ходе следствия установлено, что 2 января 2016 года тот же самый молодой человек, находясь в состоянии алкогольного опьянения, избил свою 28-летнюю сожительницу, причинив ее неизгладимые рубцы, обезображивающие ее лицо. Данные телесные повреждения оцениваются как причинившие тяжкий вред здоровью.

Также выяснилось, что в течение двух предыдущих месяцев мужчина избивал сожительницу, причинял ей ножевые ранения и угрожал убийством. 

Судебным решением за совершение преступлений по статьям "Убийство", "Причинение тяжкого вреда здоровью", "Истязание", "Угроза убийством – 2 эпизода" подсудимому назначено наказание в виде 8,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, сообщает Следственный комитет Российской Федерации по Вологодской области.

вернуться в раздел Происшествия

написать комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, то вам требуется авторизоватьcя на сайте.