9 месяцев лишения свободы получил мужчина за вождение в нетрезвом виде

Фото yandex.ru
Грязовецкий районный суд вынес приговор в отношении 27-летнего местного жителя за совершение преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, имеющего судимость за совершение преступления, предусмотренного данной статьей).

В ноябре 2018 года подсудимый, управляя транспортным средством, был остановлен сотрудниками ИДПС ОГИБДД МО МВД России «Грязовецкий» на одной из улиц в пос. Вохтога, при этом в соответствии с актом медицинского освидетельствования у мужчины установлено состояние алкогольного опьянения.

Ранее мужчина был судим за это же нарушение и отбывал наказание в исправительной колонии строгого режима до октября 2018 года.

Сейчас суд назначил виновному лицу наказание в виде 9 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением механическими транспортными средствами, на 2 года.

Приговор суда в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами, сообщают в пресс-службе прокуратуры Вологодской области.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.