Ребенок и пятеро мужчин утонули в Вологодской области

Фото: yandex.ru
В минувшие выходные на территории Вологодской области случились восемь происшествий на воде, шесть из которых закончились трагично.

Первый трагический случай произошел в деревне Усть-Еденьга Тотемского района. 5-летний мальчик купался вместе с дедушкой в реке Еденьга. В какой-то момент ребенка унесло течением. Очевидцы пытались спасти мальчика, но было уже поздно. Они вытащили из воды тело ребенка и передали полицейским.

Еще один человек погиб в Лисицынском карьере около деревни Лисицыно. Здесь утонул 33-летний мужчина, тело которого пока не обнаружено.

В этот же день в Вологде утонул 35-летний мужчина. Трагедия произошла в реке напротив дома 75А на Советском проспекте. Его тело также не обнаружено.

Еще одно происшествие случилось на реке Шексна в Череповце. Спасатели заметили тонущего 6-летнего мальчика. Они вытащили ребенка на берег и провели реанимационные действия. К счастью, мальчик остался жив. По данным ГУ МЧС России по Вологодской области, его родители находились на пляже в состоянии алкогольного опьянения.

9 июня в деревне Кожино Вытегорского района в озере Тудозеро обнаружено тело 57-летнего мужчины.

В этот же день в деревне Власово Великоустюгского района в реке Луженьга обнаружили погибшего 31-летнего мужчину. 

Еще одна трагедия произошла в Череповце в реке Ягорба. В воде было обнаружено тело 52-летнего мужчины. Обстоятельства произошедшего устанавливаются.

Сотрудники МЧС просят граждан соблюдать правила безопасности на воде, следить за детьми и не отпускать их одних в воду. При купании нельзя: заплывать далеко на надувных матрасах, нырять в воду в незнакомых местах, купаться у крутых и обрывистых берегов, купаться в состоянии опьянения.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.