Уголовное дело возбуждено по факту гибели 7 человек в страшной аварии под Череповцом

0
2567
Уголовное дело возбуждено по факту гибели 7 человек в страшной аварии под Череповцом
 Авария произошла 13 апреля около 18.00 возле деревни Царево. 

На трассе в Череповецком районе столкнулись большегруз и микроавтобус «Фольксваген Транспортер». В результате аварии на месте погибли семь пассажиров микроавтобуса. Еще двоих пассажиров госпитализировали.

Как оказалось, трансфер следовал из Великого Устюга в Череповец. Полицейские сообщили, что у погибшего водителя микроавтобуса нашли блокнот с телефонами и именами пассажиров, которых он подсаживал по дороге – это жители Устюга, Верховажья и нескольких деревень. Также найден договор с районной больницей, где шофер проходил медосмотр, и бумаги о прохождении техосмотра.

В аварии также пострадал и водитель грузовика, однако от госпитализации он отказался.

По информации пресс-службы УМВД по Вологодской области, в отношении водителя большегруза Следственной частью Следственного Управления УМВД России по Вологодской области возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УКРФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». Мужчина задержан.
вернуться в раздел Происшествия

написать комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, то вам требуется авторизоватьcя на сайте.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.