В служебном подлоге подозревается дознаватель в Вологде

0
569
В служебном подлоге подозревается дознаватель в Вологде
Фото yandex.ru/images
Следственным отделом по городу Вологда Следственного комитета Российской Федерации по Вологодской области возбуждено уголовное дело в отношении старшего дознавателя городского отдела полиции. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Как предполагает следствие, в 2016 году подозреваемая при производстве по уголовному делу о причинении побоев изготовила и приобщила к материалам дела протоколы ознакомления потерпевшего с постановлением о назначении судебно-медицинской экспертизы, внеся заведомо ложные сведения о фактическом проведении следственных действий с участием потерпевшего, который, однако, с указанными документами не знакомился и в протоколах не расписывался. Позднее подозреваемая вынесла постановление о прекращении уголовного дела, в которое внесла ложные сведения о том, что злоумышленник раскаялся в совершенном преступлении, хотя потерпевший с соответствующим заявлением о возмещении ему вреда к ней не обращался.

 Уголовное дело возбуждено по результатам проверки представленных органами прокуратуры материалов. Следствием устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления, расследование уголовного дела продолжается. По данному факту в УМВД России по Вологодской области назначена служебная проверка, по окончании которой будет принято процессуальное решение, сообщает СУ СК РФ по Вологодской области.

вернуться в раздел Происшествия

написать комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, то вам требуется авторизоватьcя на сайте.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.