Судебные приставы нашли скрывающихся от них алиментщиков

Фото УФССП России по Вологодской области
В результате розыскных мероприятий обнаружены должники по алиментам и их имущество.

Житель Шексны не выплачивал алименты на содержание своих сыновей-близнецов и накопил долг в размере около 700 тысяч рублей. Причем мужчина не являлся на прием к судебным приставам и скрывал местонахождение своего автомобиля марки «Iran-Khodro Samand». Сотрудники ведомства нашли автомобиль и произвели его арест. Позже объявился и сам должник. За неуплату алиментов суд назначил мужчине наказание в виде 40 часов обязательных работ.

Другого алиментщика, до недавнего времени проживающего в с. Нюксенице Вологодской области, судебные приставы обнаружили в Саратовской области. Мужчина, уехав в отпуск, решил остаться, поскольку «завел» новую семью, позабыв о двух предыдущих. Дело в том, что по решению суда гражданин обязан выплачивать алименты на содержание дочери от первого брака, а также в пользу еще двух дочерей, рожденных во втором браке. Необходимо отметить, что бывшие жены-взыскательницы проживают в г. Мурманске, в одном доме и в соседних квартирах. В рамках исполнительного производства, судебные приставы установили не только новый адрес должника, но и место его работы, куда незамедлительно было направлено постановление об удержании задолженности из заработной платы, сообщают в УФССП России по Вологодской области.

Напоминаем, что деятельность службы судебных приставов ориентирована на защиту прав детей, именно поэтому Управление ФССП России по Вологодской области активно принимает участие в акции «Подросток под защитой закона», организованной Прокуратурой города Вологды в целях профилактики подростковой преступности и преступлений, совершаемых в отношении несовершеннолетних.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.