Сотрудники СОБРа могут безнаказанно избивать людей?

0
6367
Сотрудники СОБРа могут безнаказанно избивать людей?
Фото yandex.ru/images

Происшествие случилось 30 августа, в четверг, в деревне в Сямженском районе. На протяжении 10-ти лет мужчина со своим братом занимался предпринимательской деятельностью в Сямженском районе: рубкой леса и изготовлением срубов. Вся деятельность осуществлялась законно с наличием разрешительных на это документов.

«30 августа 2018 года я со своей семьёй: женой и двумя несовершеннолетними сыновьями, находился в доме у своих родителей.

Около 7:20 утра нас разбудила моя мама, она кричала, что к дому подъехали две машины и из них вышли сотрудники какого-то подразделения около 5-6 человек в форме, масках и с автоматами и ещё четыре незнакомых человека в гражданской форме. Дверь в дом была открыта и они беспрепятственно зашли с криками: «Всем лежать, морды в пол!». Моя супруга прикрыла детей, а мне в кровати заломили руки и надели наручники, вытащили меня из дома, запихали в машину и кинули на пол.

Мы ехали в неизвестном направлении по деревне, при этом, сверху мою голову прижимала к полу чья-то нога в тяжёлых ботинках, встать на ноги мне не давали.

Мы подъехали к дому моего брата, и я услышал, как они выломали дверь в его доме, через пару минут он в наручниках оказался рядом со мной на полу.

Мы продолжили движение, минут через 10 остановились, нас вытащили из машины и мы оказались на делянке в лесу. С братом нас растащили по разные стороны, чтобы мы не видели друг друга. Мне раздвинули ноги, при этом головой ударили и упёрли в машину, наклонив головой, затем несколько раз ударили в область паха, били по рукам и ногам. Продолжалось это всё в течение 40-60 минут, был прямой удар в область руки, также использовали электрошокер. На протяжении всего этого времени ко мне подходили неизвестные мне люди в гражданской форме и просили сказать на диктофон то, что я занимаюсь незаконной вырубкой леса.

После мне перестегнули наручники спереди и дали умыть лицо, посадили в машину, при этом руки сказали держать сверху, голову упёрли впереди стоящее сидение. Привезли нас в отдел полиции Сямженского района, там я увидел, что мужчины в костюмах и тяжёлых ботинках – это были сотрудники СОБРа (Специальный отряд быстрого реагирования).

В отделе начали официальный допрос, просили выключить видеосъемку и просили говорить на диктофон то, что говорил следователь, угрожали что, если не скажу, то повторят то, что было в лесу. После мне выдали напечатанный бланк, на котором, как я позже понял, было напечатано моё признательное чистосердечное показание по поводу того, что я осуществлял незаконную вырубку леса в Сямженском районе. После этого мне оформили явку с повинной, и я подписал подписку о невыезде.

За медицинской помощью я обратился 31 августа в ООО «Вита», там мне сделали снимки и наложили гипс. Всё тело болело, было сильное головокружение», – рассказал нам потерпевший.

Медицинское заключение

По итогу деятельности сотрудников СОБРа у мужчины по всему телу нанесены телесные повреждения различной тяжести и перелом руки.

Пострадавший от СОБРа

Пострадавший от СОБРа

Пострадавший от СОБРа

Потерпевший считает, что действия сотрудников органов являются преступными, совершенными с превышением своих полномочий и причинившими вред здоровью и попадают под действие сразу нескольких статей Уголовного кодекса РФ. Поэтому он не намерен оставлять их действия безнаказанными, и хочет привлечь к ответственности незаконно действующих сотрудников.

В свою очередь Онлайн Вологда обратилась в Управление Росгвардии по Вологодской области за официальными комментариями.

вернуться в раздел Происшествия

написать комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, то вам требуется авторизоватьcя на сайте.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.