Череповчанин украл сумку у посетительницы кафе и планировал разместить объявление о возврате документов за деньги

0
164
Череповчанин украл сумку у посетительницы кафе и планировал разместить объявление о возврате документов за деньги
фото yandex.ru/images
В полицию Череповца обратилась местная жительница. Она рассказала, что оставила в кафе сумку с документами, деньгами и мобильным телефоном, а вернувшись, обнаружила пропажу.

В ходе просмотра записей с камер видеонаблюдения и беседы с персоналом была установлена личность подозреваемого, им оказался ранее судимый череповчанин 1990 г. р. В квартире задержанного полицейские обнаружили документы потерпевшей.

Мужчина признался, что украл забытую в ночном клубе сумку, проверил ее содержимое в мужском туалете, забрал денежные средства, телефон и документы, а сумку выбросил. Телефон подозреваемый отдал знакомому, а деньги потратил по личному усмотрению. Также задержанный планировал разместить в интернете объявление о найденных документах и готовности их вернуть за вознаграждение, но задуманное совершить не успел.

Возбуждено уголовное дело по статье «Кража» и «Похищение или повреждение документов», санкции статей предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет и арестом на срок до трёх месяцев соответственно, сообщает УМВД России по Вологодской области.
вернуться в раздел Происшествия

написать комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, то вам требуется авторизоватьcя на сайте.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.