Череповчанин сел в тюрьму спустя 10 лет после совершения убийства

Фото: www.mk.ru
Вчера, 6 июня, в Череповецком районном суде состоялось судебное заседание по делу череповчанина, который обвиняется в убийстве, совершенном в 2009 году.

4 июня 2009г. в поселке Суда обвиняемый в ходе конфликта задушил своего знакомого и скрылся с места преступления. На тот момент установить убийцу не смогли, и срок предварительного следствия неоднократно приостанавливался. Уголовное дело сменило пять следователей.

Осенью прошлого года мать погибшего пожаловалась на отсутствие результатов следствия председателю СК России Александру Бастрыкину во время его личного приема в Вологде. Дело было передано в центральный аппарат ведомства.

Выйти на убийцу удалось благодаря использованию снимков со спутника, сделанных в момент совершения убийства, также был проведен комплекс судебных экспертиз, в том числе молекулярно-генетических. Следователи смогли восстановить события того дня и вышли на убийцу.

Суд назначил обвиняемому наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, подсудимый должен возместить причиненный моральный вред матери погибшего в размере 1 млн. рублей.

Приговор в законную силу не вступил, сообщают в прокуратуре Вологодской области.

 

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.