Осужден врач-анестезиолог, по вине которого скончалась 5-летняя девочка

0
5876
Осужден врач-анестезиолог, по вине которого скончалась 5-летняя девочка
фото yandex.ru/images
Напомним, трагедия произошла 11 февраля 2017 года в БУЗ ВО «Вологодская областная детская клиническая больница». В этот день от болезни умерла 5-летняя девочка.

10 февраля ребенка доставили в медицинское учреждение с пневмонией. В период нахождения ее в условиях стационара состояние ребенка ухудшилось, что привело к прогрессированию имеющегося заболевания и ее смерти

Согласно заключению комиссии судебно-медицинских экспертов, объем оказания медицинской помощи ребенку был неполным, а оказанная помощь – несвоевременной. Дефекты оказания медицинской помощи, допущенные врачом-анестезиологом-реаниматологом в период смены с 10 на 11 февраля, вызвали расстройство жизненно-важных функций, которое не может быть компенсировано организмом самостоятельно (угрожающего жизни состояния) – острой дыхательной и сердечной недостаточности тяжелой степени. Именно в результате этих дефектов произошло катастрофическое ухудшение состояния пациентки и пройдена точка «невозврата».

Судебным решением за причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей подсудимому назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении с лишением права заниматься врачебной деятельностью сроком на 2,5 года, сообщает Следственный комитет Российской Федерации по Вологодской области.
вернуться в раздел Происшествия

написать комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, то вам требуется авторизоватьcя на сайте.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.