Осужден 23-летний череповчанин, сбивший насмерть 11-летнего мальчика на пешеходном переходе

0
369
Осужден 23-летний череповчанин, сбивший насмерть 11-летнего мальчика на пешеходном переходе
фото gibdd.ru/r/35
Трагедия произошла в конце июля 2017 года в городе металлургов. Автомобиль под управлением 23-летнего молодого человека двигался по ул. Парковой в направлении «Октябрьского» моста со скоростью около 80 км/ч.

При приближении к регулируемому пешеходному переходу водитель увидел, что сигнал светофора изменился с зеленого на мигающий зеленый, но решил продолжить движение, так как посчитал, что сможет проехать перекресток.

В результате произошедшего под колеса автомобиля попал 11-летний мальчик, который вышел на пешеходный переход на разрешающий зелёный сигнал пешеходного светофора. Пострадавший был доставлен с травмами в реанимацию, но на следующий день скончался в больнице.

Подсудимый полностью согласился с предъявленным ему обвинением, в счет возмещения морального вреда, причиненного преступлением, добровольно выплатил матери погибшего 200 000 рублей.

Судебным решением череповчанину назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 10 месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Кроме того, суд удовлетворил иск матери погибшего ребенка и взыскал с подсудимого в счет возмещения морального вреда, причиненного преступлением, 1 000 000 рублей.

В настоящее время приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами, сообщает Прокуратура Вологодской области.

вернуться в раздел Происшествия

написать комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, то вам требуется авторизоватьcя на сайте.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.