Контрафактных сигарет и алкоголя было изъято полицейскими у двух жителей Сокола на сумму более 2 млн. рублей

Во время проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники отделения ЭБ и ПК МО МВД России «Сокольский» задержали на территории Сокола двух мужчин, подозреваемых в незаконном обороте табачной и спиртосодержащей продукции.
Ими оказались жители районного центра 1974 и 1975 г.р. В ходе осмотра транспортного средства и гаражного бокса, а также мест жительства сокольчан, оперативники изъяли порядка 2900 бутылок алкогольной продукции различного наименования, более 15 тысяч пачек сигарет и свыше 630 литров спирта, хранившегося в пластиковых канистрах на сумму более 2 млн. 300 тысяч рублей.

Предварительным расследованием установлено, что злоумышленники приготовили данную продукцию для дальнейшей реализации.

По данному факту в отношении сокольчан следственными органами МО МВД России «Сокольский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 171.1 УК РФ (Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации). Санкции данной статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет с выплатой денежного штрафа в размере до 1 миллиона рублей, сообщает УМВД России по Вологодской области.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.