Наркопритон накрыли полицейские в Череповце

0
682
Наркопритон накрыли полицейские в Череповце
Владельцу квартиры теперь грозит до 10 лет лишения свободы.

Сотрудникам отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по г. Череповцу поступила информация о том, что в одной из квартир в доме на ул. Маяковского изготавливают и употребляют наркотические средства.

По информации был совершен выезд на место. Во время визита на квартиру, полицейские задержали 39-летнего хозяина жилплощади и троих его знакомых в возрасте от 30 до 40 лет.

Сам же осмотр помещения только подтвердил информацию: в комнатах были обнаружены склянки с остатками буро-красного вещества внутри, шприцы, а также посуду и другие предметы со следами их использования при изготовлении наркотического средства.

Чуть позднее специалисты Экспертно-криминалистического центра УМВД России по г. Череповцу подтвердили, что изъятое на квартире вещество, ни что иное как дезоморфин общей массой 0,491 грамма.

Все четверо задержанных находились в состоянии наркотического опьянения. Это подтвердило  химико-токсикологическое исследование.

В настоящее время в отношении хозяина квартиры избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ходе расследования данного дела полицейские установили, что мужчина был ранее судим за аналогичные преступления. 

В отношении череповчанина 1979 г.р. возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 232 УК РФ (Организация либо содержание притона для потребления наркотических средств) и ч.2 ст. 228 УК РФ (Незаконные приобретение, хранение, изготовление, наркотических средств, психотропных веществ) Санкции данных статей предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет и до 10 лет соответственно.

вернуться в раздел Происшествия

написать комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, то вам требуется авторизоватьcя на сайте.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.