Наркопритон накрыли полицейские в Череповце

Владельцу квартиры теперь грозит до 10 лет лишения свободы.
Владельцу квартиры теперь грозит до 10 лет лишения свободы.

Сотрудникам отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по г. Череповцу поступила информация о том, что в одной из квартир в доме на ул. Маяковского изготавливают и употребляют наркотические средства.

По информации был совершен выезд на место. Во время визита на квартиру, полицейские задержали 39-летнего хозяина жилплощади и троих его знакомых в возрасте от 30 до 40 лет.

Сам же осмотр помещения только подтвердил информацию: в комнатах были обнаружены склянки с остатками буро-красного вещества внутри, шприцы, а также посуду и другие предметы со следами их использования при изготовлении наркотического средства.

Чуть позднее специалисты Экспертно-криминалистического центра УМВД России по г. Череповцу подтвердили, что изъятое на квартире вещество, ни что иное как дезоморфин общей массой 0,491 грамма.

Все четверо задержанных находились в состоянии наркотического опьянения. Это подтвердило  химико-токсикологическое исследование.

В настоящее время в отношении хозяина квартиры избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ходе расследования данного дела полицейские установили, что мужчина был ранее судим за аналогичные преступления. 

В отношении череповчанина 1979 г.р. возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 232 УК РФ (Организация либо содержание притона для потребления наркотических средств) и ч.2 ст. 228 УК РФ (Незаконные приобретение, хранение, изготовление, наркотических средств, психотропных веществ) Санкции данных статей предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет и до 10 лет соответственно.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.