Директор школы № 1 будет уволен в связи с падением груды снега на школьника на территории учреждения

фото vk.com/onlinevologda
Напомним, ЧП произошло накануне, 2 апреля, у здания средней школы № 1 на улице Зосимовской.
Напомним, ЧП произошло накануне, 2 апреля, у здания средней школы № 1 на улице Зосимовской.

С крыши школы глыба льда упала на проходящего 10-летнего мальчика, учащегося другой городской школы. Ребенок госпитализирован в реанимационное отделение детской больницы со множественными травмами.

Несмотря на то, что данное здание сейчас не эксплуатируется, его обслуживанием занимается школа. Как заявил и.о мэра Вологды Антон Мусихин, 23 марта директора школы № 1 официально в письменном виде уведомили о необходимости в связи с погодными условиями очистки кровли от снега, но руководство школы пренебрегло постановлением. В настоящее время готовится пакет документов для увольнения директора школы № 1 с занимаемой должности.

Кроме того, будет объявлен выговор и. о. начальника Управления образования Владимиру Милесевичу, так как им также не были предприняты меры по контролю данной ситуации.

В настоящее время следователями проводится комплекс необходимых проверочных мероприятий для установления обстоятельств и причин произошедшего.
Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.