Нетрезвый житель области решил переночевать в доме знакомого в его отсутствие

0
362
Нетрезвый житель области решил переночевать в доме знакомого в его отсутствие
Фото yandex.ru/images

Как предполагает следствие, 1 января 2018 года в одном из сел Вытегорского района 35-летний мужчина, будучи в состоянии алкогольного опьянения, решил переночевать в доме отсутствующего знакомого. С противоправной целью обвиняемый разбил стекло в окне и залез в чужое жилище против воли и без согласия хозяина. Своими действиями он нарушил конституционное право гражданина на неприкосновенность жилища.

Местный житель обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.139 УК РФ (нарушение неприкосновенности жилища). Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Согласно санкции ч.1 ст. 139 УК РФ, данное деяние наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев, сообщает СУ СК РФ по Вологодской области.

вернуться в раздел Происшествия

написать комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, то вам требуется авторизоватьcя на сайте.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.