Сотрудники Росгвардии задержали нетрезвого вологжанина, пытавшегося украсть дорогостоящий алкоголь из супермаркета

0
455
Сотрудники Росгвардии задержали нетрезвого вологжанина, пытавшегося украсть дорогостоящий алкоголь из супермаркета
Фото: yandex.ru

По данным пресс-службы Управления Росгвардии, вчера в Вологде около 16:30 наряду вневедомственной охраны поступило сообщение, что в одном из супермаркетов, расположенном на улице Карла Маркса, сработала кнопка тревожной сигнализации.

К прибывшим на место происшествия сотрудникам Росгвардии обратился администратор торговой точки и пояснил, что один из покупателей решил уйти из магазина с неоплаченным товаром. 

Стражи правопорядка просмотрели записи с камер видеонаблюдения и выяснили, что один из покупателей подошел к витрине с алкоголем и, взяв с полки одну из бутылок, спрятал ее в потайной карман куртки. Затем мужчина проследовал к кассовой зоне и прошел мимо, не оплатив товар. Охранник остановил посетителя и нажал кнопку сигнализации. При беседе с сотрудниками вневедомственной охраны нетрезвый подозреваемый, которым оказался вологжанин 1978 г.р., пояснил, что распивал спиртные напитки и направился за очередной бутылкой в магазин. Мужчина выбрал бутылку виски и, решив, что его действия остались незамеченными, собрался уйти из магазина. К тому же, по его признанию, оплатить дорогостоящее спиртное он все равно бы не смог, поскольку пропил все деньги. Сумма ущерба составила порядка 1000 рублей.

В отношении нарушителя составлен административный материал по ст. 7.27 КоАП РФ (Мелкое хищение). Санкции данной статьи предусматривают административный штраф в размере до пятикратной стоимости похищенного имущества, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

вернуться в раздел Происшествия

написать комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, то вам требуется авторизоватьcя на сайте.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.