Сотрудники Росгвардии выявили факт нарушения оборота оружия в Вологде

0
1231
Сотрудники Росгвардии выявили факт нарушения оборота оружия в Вологде

В отдел лицензионно-разрешительной работы Росгвардии по г.Вологде обратился вологжанин 1964 г.р. с заявлением о том, что желает продать гладкоствольное охотничье ружье марки ИЖ-27М, принадлежащее ему на законных основаниях.

В ходе осмотра сотрудники Росгвардии установили, что заявителем предъявлено оружие такой же марки, но с другими серийными номерами. Со слов гражданина, данное ружье может принадлежать его товарищу 1963 г.р., с которым они вместе ездят на охоту. Предполагаемый владелец оружия сразу же был вызван в городской отдел лицензионно-разрешительной работы. Сверив номера ружей и документы, инспекторы сделали вывод о том, что в течение нескольких месяцев мужчины хранили у себя чужое оружие, пребывая в уверенности, что оно является их собственным. Как пояснили нарушители, злого умысла они не имели, поскольку невнимательно разбирали амуницию и ружья после чистки на охоте.

Сотрудниками отдела лицензионно-разрешительной работы Росгвардии оружие было изъято, в отношении нарушителей составлены и направлены в суд административные материалы по фактам нарушения правил хранения и передачи оружия (ст.20.8 ч.6 КоАП РФ). Санкции статьи предусматривают наложение штрафа в размере от 3 до 5 тысяч рублей и конфискацию оружия.

вернуться в раздел Происшествия

написать комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, то вам требуется авторизоватьcя на сайте.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.