Предприниматель из Вологодской области скрыл 26,4 млн. рублей от принудительного взыскания налога

Фото yandex.ru
Предприниматель обвиняется в сокрытии денежных средств организации, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, в особо крупном размере.

В 2016-2017 годах обвиняемый находился на территории Вологодской области и знал об имеющихся у организации недоимки по налогам в сумме 16,5 млн. рублей. Мужчина перечислил денежные средства напрямую между дебиторами и кредиторами сообщества, минуя расчетные счета организации. Так он сокрыл денежные средства в сумме 26,4 млн. руб., за счет которых должно было производиться взыскание недоимки по налогам, что признается особо крупным размером.

Следователи добились погашения причиненного преступлением ущерба в полном объеме. Обвиняемый выплатил в бюджет 16,5 млн. рублей.

Кроме того, суд арестовал имущество обвиняемого общей стоимостью более 11 млн. рублей, включая гаражный бокс в г. Сокол, жилой дом площадью 193,2 кв. м., доли в двух квартирах, два земельных участка, садовый домик, автомобиль «Toyota Land Cruiser 200», автомобиль «Mercedes-Benz GLE 350D 4MATIC» и прицеп.

Данное преступление наказывается штрафом в размере от пятисот тысяч до двух миллионов рублей, либо принудительными работами, либо лишением свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, сообщает СУ СК РФ по Вологодской области.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.