Пятеро жителей Чагодощенского района мошенничали с получением социальных выплат

0
724
Пятеро жителей Чагодощенского района мошенничали с получением социальных выплат
Фото: yandex.ru

По данным областной прокуратуры, пятеро жителей Чагодощенского района мошенничали с получением социальных выплат. Районный отдел ПФР предоставлял компенсационные и иные выплаты гражданам, не имеющим на них права.

В одном из случаев женщина, получавшая пенсию по потере кормильца и доплату по уходу за ребенком, не имела на неё права. Суд лишил её родительских прав, но она скрыла это от Пенсионного фонда, чтобы продолжить получать деньги.

Кроме того, другой местный житель считался неработающим и получал компенсацию за уход за нетрудоспособным гражданином. Однако когда мужчина устроился на оплачиваемую работу, то не сообщил об этом в 5-дневный срок в ПФР для прекращения доплат. Таким образом поступили ещё несколько жителей района.

Нарушители причинили 55 тысяч рублей ущерба федеральному бюджету. Возбуждено 5 уголовных дел, из них 4 направлены в суд,.

вернуться в раздел Происшествия

написать комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, то вам требуется авторизоватьcя на сайте.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.