На 8 лет осуждена молодая устюжанка, задушившая пенсионерку

фото yandex.ru/images
Напомним, 8 ноября 2018 года в доме в г.Устюжна было обнаружено тело хозяйки 1929 г. р. с травмой головы.
Причиной смерти стала черепно-мозговая травма. Обстановка в доме указывала на то, что было совершено разбойное нападение, хотя деньги в сумме 120 тысяч рублей оказались не тронуты.

Изъятые фрагменты следов пальцев рук совпали с дактокартой местной жительницы 1989 г.р. Выяснилось, что гражданка злоупотребляет спиртным и часто нуждается в деньгах. Женщину задержали. У нее обнаружили ключ от дома погибшей, кроме того, ее генотип был оставлен на предметах посуды.

Вскоре женщина призналась в содеянном. По версии следствия, 5 ноября она пришла к бабушке своего бывшего сожителя, чтобы попросить денег в долг на спиртное. Хозяйка напоила гостью чаем, но в просьбе отказала. Тогда визитерша подошла в коридоре сзади к провожавшей ее потерпевшей, толкнула в спину и нанесла несколько ударов металлическим ковшом по голове и телу. 

Далее гражданка сдавила шею пенсионерки матерчатым поясом, а когда женщина перестала сопротивляться, обыскала дом в поисках ценностей, но не нашла их.

Судебным решением за разбойное нападение и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего, женщине назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, сообщает Следственный комитет Российской Федерации по Вологодской области.
Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.